Tout le monde a sa définition de la consommation responsable mais en ouvrant notre épicerie nous voulons partager la nôtre, et elle passe par :

 

• La réduction des déchets grâce à la vente en vrac
• Proposer des produits alimentaires sains, sans pesticide
Du local ou proche autant que possible et de l’équitable quand on s’éloigne
• Des produits d’hygiène avec une composition irréprochable

 

Si l’idée du commerce de proximité vous semble moins confort que l’anonymat du supermarché, sachez que chez Mood, on aime la simplicité et la bienveillance, donc on ne jugera pas le temps qu’il vous faut pour analyser les étiquettes, comparer, compter, vérifier votre recette sur Marmit**…

On a même prévu un coin pour faire une pause… Vous l’aurez compris, on vous propose de faire vos courses autrement ! Et si vous ne savez pas comment vous y prendre, nous serons là pour vous accompagner.

 

Quelques initiatives qui nous ont plus du côté de nos fournisseurs  :

 

• Le Moulin Matignon (nos farines), les savons Arthur (nos savons à la découpe) et la Ferme de Fontaine (nos pâtes), groupent leurs livraisons depuis le Gatinais où ils sont voisins

• La Fabrique du Granolier confectionne ses granolas dans le 15ème arrondissement, on peut même aller les chercher en métro

• Les shampoings solides Pachamamaï sont livrés en vrac dans un sachet recyclable depuis l’Essonne

• Les biscuits apéritifs Nutrianne sont livrés par 6kg dans des sauts réutilisables

• Les cups Miü sont fabriquées en France

• Les thés Sol à Sol sont issus du commerce bio et équitable et conditionnés dans l’ESAT Saint Jean à Marseille

 

Ce qui nous plairait encore plus : 

• Un système de consigne entre nous et les fournisseurs

 

Ce que nous souhaitons mettre en place à court terme : 

• Prêts de bocaux

• Plus de références locales

• Plus de choix pour nos clients